SETTEMBRE 2024

Magna Carta
Menù  della Settimana

GIOVEDI' VENERDI' SABATO DOMENICA LUNEDI' DALLE 12 ALLE 22 NON-STOP
MENU' ALLA CARTA

Il Nostro Menù: nel Ristorante a Verona prodotti tipici della Valpolicella (non molti ma Q.B.) e piatti di Regioni vicine o lontane, numerosi, saporiti, succulenti, variabili (SONO molti di più i piatti della meravigliosa Italia, che occupa solo lo 0.59% della Terra).
Ecco...variabili perché non produciamo grandi quantità di cibo, ma poche decine di porzioni di ogni piatto, perché preferiamo cambiare, proporre, verificare se l'idea e proposta ha ricevuto la giusta richiesta, sperimentare qualcosa di non solo Valpolicella...come vorrebbero molti avventori: siamo in Valpolicella ed anche in Lessinia...ma l'offerta ITALIA è mooolto più vasta.
Normalmente tutti i piatti di questo MENU' sono presenti, a parte qualche possibile singola defaillances per troppa richiesta.

-La Cucina SLOW dell'Osteria Cavalo in Valpolicella -  Cucina semplice, di ottima qualità - TERRAZZA RELAX con tutto quanto offre il Menù ALLA CARTA, aggiornato settimanalmente, è aperta dalle 12 alle 22 di Lunedì - Giovedì - Venerdì - Sabato - Domenica - CUCINA NON-STOP.

Menu_Settimana-4-105.pdf
Osteria_Cavalo_in_Valpolicella-Taglieri_di_Salumi&Formaggi.pdf

IL MENU' DELLA SETTIMANA DELL'OSTERIA CAVALO IN VALPOLICELLA - Cucina semplice, di OTTIMA qualità - TERRAZZA RELAX

 Salumi & Formaggi & Cicchetti, dedicati alla composizione dei Taglieri, sono tutti di elevata qualità, ricercati e scelti per creare qualcosa di inaspettato alla vista, poi conta il gusto, il sapore, l'abbinamento tra Loro: sono alcune (non possiamo averle tutte) delle eccellenze scoperte durante le nostre ricerche...ma altri arriveranno...e saranno ancora più buoni!


ENTRÉE OFFERTA DALL'OSTERIA CÀVALO

Salumi & Formaggi & Cicchetti, dedicati alla composizione dei Taglieri, sono tutti di elevata qualità, ricercati e scelti per creare qualcosa di inaspettato alla vista, poi conta il gusto, il sapore, l'abbinamento tra Loro: sono alcune (non possiamo averle tutte) delle eccellenze scoperte durante le nostre ricerche...ma altri arriveranno...e saranno ancora più buoni!


ENTRÉE OFFERTA DALL'OSTERIA CÀVALO


SCEGLI LA DIMENSIONE DEL TUO TAGLIERE IDEALE, SCEGLI I SALUMI, SCEGLI GLI INSACCATI, SCEGLI I FORMAGGI, SCEGLI LE SFIZIOSITA' CHE VUOI, E...ORDINALE! DA OGGI IL TAGLIERE LO COMPONI TU SCEGLIENDO TRA 28 SALUMI-INSACCATI-FORMAGGI...NOI METTIAMO LA PRATICA DI METTERE TUTTO IN ORDINE, DI COMPORLO, MA ANCHE L'ARTE PER PRESENTARLO!

VEDI IL MENÙ DEDICATO AI TAGLIERI DIY...C'E' MOLTO MOLTO E DI PIÙ!


DUE PIATTI DEL GIORNO, UN PRIMO PIATTO ED UN SECONDO PIATTO, DIVERSI IN BASE ALLA DISPONIBILITA'


►I BIGOLONI DI GRANO DURO "BENEDETTO CAVALIERI" CON IL RAGOUT DI MAIALINO RAZZA NERO CASERTANO (BRACIOLE - COSTINE - SALSICCIE - GUANCIALE) PASTA ARTIGIANALE COTTA E SPADELLATA AL MOMENTO...CON UN PO' DI PAZIENZA


GNOCCHI DI PATATE COTTE AL VAPORE

con

►AGLIO ORSINO
(non è Aglio in spicchi ma in foglie, completamente diverso, il sapore dell'aglio senza i possibili risvolti)
►GNOCCHI DI PATATE con CREMOSO AL GORGONZOLA 

►GNOCCHI DI PATATE con POMOD'ORO

I NOSTRI BUONISSIMI GNOCCHI NON VEDONO L’ACQUA, MA VENGONO COTTI SPADELLANDOLI DIRETTAMENTE NEL SUGO 


►TAGLIATELLE ALL'UOVO CON FUNGHI MISTI DELLA LESSINIA
I FUNGHI CHE CONDISCONO & COMPONGONO IL PIATTO PROVENGONO DALLA LESSINIA... TUTTO UN’ALTRO SAPORE!


►TAGLIATELLE ALL'UOVO CON FUNGHI PORCINI DELLA LESSINIA


►INVECE DEL SOLITO RISOTTO ABBIAMO QUESTA PROPOSTA: TAGLIATELLE DI RISO (RISO 100%) CON  AGLIO ORSINO

(non è Aglio in spicchi ma in foglie, completamente diverso, il sapore dell'aglio senza i possibili risvolti)
&
PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI
PREPARATO PER DUE PERSONE OPPURE PER UNA SOLA MA AFFAMATA...


►BOCCONCINI DI CINGHIALE COTTO NELL'AMARONE CON POLENTA DI MAIS NERO DI CARNIA ABBRUSTOLITA


►STINCO DI MAIALE PESANTE COTTI AL FORNO, CON TANTO DI CROSTICINA, FAGIOLI ALL'UCCELLETTO & POLENTA DI MAIS NERO DI CARNIA ABBRUSTOLITA


►TOP! COSTATA DI MAIALINO NERO CASERTANO

COTTA ALLA GRIGLIA
CON PATATE ARROSTO & CIPOLLE CARAMELLATE

(500 Gr circa)


►SARDINE PORTOGHESI IN 8 GUSTI

DIVERSI, SCEGLI IL TUO ! TUTTE SARDINE CON TANTA CICCIA ! LA SCATOLETTA CHE SCEGLIERAI TRA LE 8 TI VERRÀ SERVITA CON BRUSCANDOLI IN INSALATA,

PANE DI GRANI ANTICHI,

BURRO DI MALGA.


►ARROSTICINI DI PECORA XXL
FATTI A MANO - ARTIGIANALI


►SPIEDINI ARTIGIANALI DI MAIALINO NERO CASERTANO

(VIVE ALLO STATO SEMI-BRADO)

COTTI ALLA GRIGLIA...ECCEZZZIONALI!

SALSICCIA-COSCIA-BRACIOLA-COSTINE…TUTTE LE PARTI PIÙ BUONE…UNA GODURIA!

CON PEPERONI GRIGLIATI LEGGERMENTE PICCANTI
UNA MORBIDA&SUCCOSA GODURIA!

Molto Ricchi di Omega 3 e 6


►FIORENTINA DI FRISONA POLACCA

(MAREZZATURA TOP)

DRY AGED - FROLLATA MINIMO DA 30 A 60 GG

1100 GR OPPURE DA 1500 GR CIRCA, COTTA B/S/M OPPURE CRUDA, A MO' DI CARPACCIO

POLENTA ABBRUSTOLITA SU RICHIESTA

---------------------------------------------

-COSTINE TAGLIO ASADO-

+

-SALSICCIA SAPORITA-

DI MAIALE RAZZA NERO CASERTANO


POLENTA DI MAIS NERO DI CARNIA

ABBRUSTOLITA

---------------------------------------------

I NOSTRI CONTORNI

SPINACINO SELVATICO SALTATO IN PADELLA

PATATE ARROSTO CON LE CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

FRIARIELLI SALTATI IN PADELLA CON UN VELO DI PEPERONCINO PICCANTE 

---------------------------------------------

I DOLCI DELL'OSTERIA SONO FATTI DIRETTAMENTE QUI

Il nostro TIRAMISÙ

SCEGLI SE
►SOLO L’ECCELLENTE E GOLOSA CREMA AL MASCARPONE DEL “TIRAMISÙ” CON UNA SPOLVERATA DI CACAO.

IL GOLOSO!

►OPPURE LA CREMA AL MASCARPONE UNITA A SAVOIARDI DI SARDEGNA
IMBEVUTI DI CAFFE’ ARABICA 100%… CON UNA SPOLVERATA DI CACAO.

IL CLASSICO!


Il Nostro

►SALAME DI CIOCCOLATO


►La Nosta SBRISOLONA AL PEPE VERDE
con bicchierino di Grappa Delicata Friulana

---------------------------------------------

TUTTI I DOLCI DELL'OSTERIA CAVALO PREVEDONO L'UTILIZZO DI "UOVA BIO PASCOLO", GALLINE ALLEVATE TOTALMENTE LIBERE, ANCHE DI ASCOLTARE MUSICA CLASSICA BAROCCA, DI AVERE SPAZI ENORMI DOVE RAZZOLARE...E CIBARSI ANCHE DI ERBA CARMELINA.

TROVI LE UOVA PASCOLO IN VENDITA QUI. ARRIVI SETTIMANALI.

---------------------------------------------

►IL PANE MORBIDO IN TAVOLA

Il Pane MORBIDO servito in Tavola viene prodotto 

-esclusivamente per l’Osteria Cavalo- con GRANI ANTICHI da cultivar tipo
“Nero di Sicilia & Grano Arso”,

FARINE A NORMALE CONTENUTO DI GLUTINE, quindi adatto per chiunque.

NON DOVETE MANGIARLO

MA PROVARE...QUANT’È BUONO!

Prodotto espressamente per l’Osteria Cavalo da un FORNO-GIOIELLO nella Panificazione.

---------------------------------------------

IL SACROSANTO CAFFE’: Il Caffè che berrete proviene da un’Artigianalissima Torrefazione di Ferrara, Caffè Penazzi, dal 2007, e ininterrottamente, premiata 3 Chicchi dalla “Guida dei Bar d'Italia” del  Gambero Rosso. Godetevelo!

Con questo Ns CAFFE’  DI PURA ARABICA non avrete bisogno dell'”Ammazza-Caffè” che solitamente si beve al ristorante perchè il caffè che ti servono fa, quasi immancabilmente, schifo!

ORA STIAMO PROPONENDO UNA NUOVA TORREFAZIONE ARTIGIANALE

CAFFE’ ESPRESSO

CAFFE’ CORRETTO

---------------------------------------------

RECIOTO o AMARONE del Ns Contadino

Liquori & Grappe

Amari & Distillati

Limoncello & Liquirizia Artigianali

Artemisia di Cavalo (Assenzio) FREDDA